NOUVEAU RESTAURANT D'ENTREPRISE À BIENNE - 2ème RANG
le but de ce concours était d'étudier la possibilité d'intégrer un restaurant d'entreprise comme pavillon indépendant dans le parc actuel de l'entreprise. basé sur un concept de plate-forme flottant au-dessus du terrain regroupant les espaces intérieurs et extérieurs, le bâtiment essaie de créer des espaces en relation direct avec l'environnement au moyen de baies vitrées et de grands avant-toits, mais en séparant visuellement les activités de cet espace de réception du reste du fonctionnement de l'entreprise et d'ainsi différencier les fonctions.
l'accès piéton au pavillon se passe en continuité du cheminement existant au sud de l'entreprise, au moyen d'un couvert flottant travaillé sur un jeu de piliers mis en place de manière dynamique et aléatoire. le rez-de-chaussée comprend le restaurant d'entreprise modulable en 4 zones, une salle vip s'ouvrant sur une rampe végétalisée en rapport avec le sous-sol, un espace de détente / internet, une cuisine, un groupe sanitaire et les espaces terrasse extérieurs. le sous-sol regroupe un fitness, un bloc sanitaire avec vestiaires et douches et les locaux techniques.
les façades du projet reprennent le même concept d'éléments préfabriqués que le bâtiment existant, au moyen d'éléments en béton anthracite reposant sur une trame constructive. la dalle toiture avec ses grands avant-toits est en béton visible.